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 pour faire baver Lavoltiges et les autres

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captainmike
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MessageSujet: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Lun 23 Nov - 19:47



voici mon sous-sol avec les derniers jambons prêt pour le séchage
patience patience seron juste pret a deguster l'automne prochain



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Tazik
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Lun 23 Nov - 19:52

Wow c'est donc ben hot !! Ça va être quelque chose de savoureux...

+1 !
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1clickdown
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Lun 23 Nov - 20:17

C'est vrai que ça a d'l'air vraiment bon.  Very Happy

Pas de danger de te faire voler ça par l'EI. 
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Buffalo
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Lun 23 Nov - 22:13

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n0th1ng
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Mer 25 Nov - 7:01

je conais rien a ce type de preparation tu laisse pendu ca la pendent 1 ans ?? jgimagine que ca prend un endroit frais et sec bien ventiller ??


explique moi hehe


Dernière édition par n0th1ng le Mer 25 Nov - 7:04, édité 1 fois
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popymoy
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Mer 25 Nov - 7:03

Moi aussi ça me chicote 1 an ...
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captainmike
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Mer 25 Nov - 8:54

Dependant des conditions de sechage on peut commencer a gouter vers 8 mois mais 1 an ca commence a etre meilleur

Les saucisson 3 -4 mois devrais etre pret
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PerversPépère
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Mer 25 Nov - 10:32

Tu procèdes par frottage sel et poivre concassé ou fumage?

Je me souviens qu'après le "Pèle-Porc", ma grand-mère frottait les jambons tous les jours pendant un certain temps, les remettait dans des sacs de gaze et les raccrochait dans la grande cheminée.
C'était comme une sorte de grande alcôve oü l'on pouvait s'asseoir près du feu l'hiver, de chaque côté des chenêts. Au-dessus, il y avait des barres de fer avec des crochets pour suspendre la crémaillère ou d'autres objets.
Il y avait toujours un appel d'air quand le registre n'était pas fermé et ça faisait sécher les jambons plus rapidement.
Je me rappelle les festons de boudins et de saucissons accrochés aux poutres du plafond, dans la grande salle, puis ensuite à la souillarde et à la réserve, juste à côté des tonneaux. Les bocaux de pâté, de rillettes et de miques étaient gardés dans une grande armoire droite, dans la réserve.
Ça sentait bon, là-dedans!

Une vraie vision de l'enfer pour un Islamiste, c'est sûr! pig
PP. Smile

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Buffalo
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Mer 25 Nov - 16:32

Et vive la cochonaille!
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captainmike
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Mer 25 Nov - 18:19

PerversPépère a écrit:
Tu procèdes par frottage sel et poivre concassé ou fumage?

Je me souviens qu'après le "Pèle-Porc", ma grand-mère frottait les jambons tous les jours pendant un certain temps, les remettait dans des sacs de gaze et les raccrochait dans la grande cheminée.
C'était comme une sorte de grande alcôve oü l'on pouvait s'asseoir près du feu l'hiver, de chaque côté des chenêts. Au-dessus, il y avait des barres de fer avec des crochets pour suspendre la crémaillère ou d'autres objets.
Il y avait toujours un appel d'air quand le registre n'était pas fermé et ça faisait sécher les jambons plus rapidement.
Je me rappelle les festons de boudins et de saucissons accrochés aux poutres du plafond, dans la grande salle, puis ensuite à la souillarde et à la réserve, juste à côté des tonneaux. Les bocaux de pâté, de rillettes et de miques étaient gardés dans une grande armoire droite, dans la réserve.
Ça sentait bon, là-dedans!

Une vraie vision de l'enfer pour un Islamiste, c'est sûr!  pig
PP. Smile

pour l'instant ca consiste frotage au gros sel ensuite trois semaine (2.5jour /kilo) dans un bac de sel le jambon bien recouvert de sel
on peu les sortir pour les frotter et inspecter un fois par semaine
ensuite de-salage a l'eau courante pendant 3-4 heures
égouttage 24h dans la maison
un coup bien asséché le jambon a soif donc un petit verre de cognac ou de scotch pour lui masser la couenne et permettre de coller les épices nécessaire a l'assaisonnement et protection contre les bibites
mélanges secret de 4 poivres et de piment d’Espelette du jardin ( plus de secret maintenant:face: )

ensuite la patience est de mise
on met ca dans un sac en coton ( des taies d'oreiller c'est parfait c'Est bizarre ma blonde ce demande qu'est ce qu'elle a fait avec , )
et on oublie ça dans le sous-sol frais et humidité contrôlée

si j'ai le temps je vais en fumer deux ou trois pour avoir plusieurs saveur
maintenant que le bacon est fait j'ai de la place dans le fumoir

j,ai aussi fait un test de fumage sur deux saucisson

affaire a suivre
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n0th1ng
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Mer 25 Nov - 21:10

j'ai l'impression que c'est meconue ici comme tecnique c'est surment tres bon !
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PerversPépère
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Jeu 26 Nov - 0:59

En Espagne, ils font aussi du boeuf séché de la même façon; c'est vraiment bon.
PP.
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lavoltiges

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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Jeu 26 Nov - 18:04

je demande que Captainmike soit virer de lacible
et ce le plus rapidement possible
la cause: il répand la dépressions chez certaine personne juste avant l'hiver
une soirée sur skype avec mes potes en Corse +ça + l'hiver
et je suis à deux doigts de rendre mon passeport canadien


Dernière édition par lavoltiges le Jeu 26 Nov - 18:23, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Jeu 26 Nov - 18:17

lol Laughing

Je pense bien être capable de t'avoir un passeport Syrien si jamais le coeur t'en dit.
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captainmike
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Jeu 26 Nov - 18:26

au moins il fait chaud en syrie

lol! lol! lol! lol!
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lavoltiges

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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Jeu 26 Nov - 18:33

d'accord avec toi, mais pour la charcuterie ben .....
alors que en Corse une petite figateddu
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captainmike
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Jeu 26 Nov - 18:46

si on enleve tous les syriens on repeuple le grand nord pis nous on transforme la Syrie en Republique Internationale du Bacon

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lavoltiges

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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Jeu 26 Nov - 18:50

pas con comme idée Very Happy
mais bon c'est quand même un peu le bordel autour
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captainmike
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Jeu 26 Nov - 18:58

tir sportif sur les zones frontaliere
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OILER

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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   Jeu 26 Nov - 20:32

captainmike a écrit:
au moins il fait chaud en syrie

lol! lol! lol! lol!

Pour être une place chaude elle est bien chaude en ce moment.
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MessageSujet: Re: pour faire baver Lavoltiges et les autres   

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